您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
時光輝到我州調研指導工作時強調 深化產業革命 抓好社會治理 為實現鄉村振興戰略提供有力保障
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

6月9日至10日,省委常委、省委政法委書記時光輝到我州調研指導工作,深入天柱縣和三穗縣社區、園區、鄉村調研農村產業革命、易地扶貧搬遷、企業復工復產、社會綜合治理等工作。他強調,要深化產業革命,抓好社會治理,為實現鄉村振興戰略提供有力保障。

州委書記桑維亮,州委常委、州委政法委書記潘亮,副州長、州公安局局長楊秀澗,州政協副主席、三穗縣委書記黃瑜,州直有關部門負責同志,天柱縣、三穗縣相關負責同志陪同調研。

時光輝先后來到天柱縣將軍坡林下經濟產業園天冬種植基地、棲鳳油茶產業園、飛機大壩蔬菜產業基地、石坪童子雞養殖基地、聯合潤農畜禽產業發展有限責任公司屠宰場,三穗縣長吉鎮城智農業茭白種植基地、長吉鎮萬康實業黃花菜種植基地及加工廠、貴州牧琪農業開發有限公司、臺烈鎮頗洞村,仔細詢問產業規模、利益聯結、土地流轉、市場銷售、就業增收等情況。他要求,要按照“八要素”要求,以市場化為導向,選擇好產業品種,提升規模和質量,進一步在前期種苗和后期銷售兩端下功夫,全面掌握產業命脈,完善利益聯結,帶動群眾持續增收致富。

時光輝來到天柱縣聯山街道易地扶貧安置點、三穗縣武筆街道彩虹社區易地扶貧搬遷安置點,走進安置點綜治中心、社區服務中心、就業服務中心等實地調研時,查看搬遷戶就業臺賬和貧困戶檔案,詳細了解搬遷規模、培訓就業、社區治理等情況,聽取“五個體系”建設工作情況匯報。他強調,“五個體系”建設是做好易地扶貧搬遷“后半篇文章”的重要舉措,是鞏固提升脫貧攻堅成果的重要抓手,要扎實抓好易地扶貧搬遷后續扶持“五個體系”建設工作,把促進搬遷群眾穩定就業作為關鍵核心,強化搬遷勞動力培訓和就業服務指導,促進搬遷群眾充分就業。要加快完善基本公共服務體系,全力抓好教育、醫療衛生、社會保障、社區服務配套建設,提升基本公共服務水平質量,確保更好滿足搬遷群眾需求。要進一步深化綜治服務體系建設,加快完善社區治理體系,抓好服務管理機構建設,全力為搬遷群眾提供優質高效服務,切實提升搬遷群眾的發展能力和幸福指數。

在天柱縣公安局、天柱縣檢察院、天柱縣禁毒教育基地、三穗縣公安局瓦寨派出所,時光輝考察了智能執法辦案中心建設、掃黑除惡、命案防控和新型犯罪、禁毒大掃除、基層派出所建設及檢察等工作開展情況。他要求,要加強多元化矛盾糾紛化解力度,全力提升命案防控、治安管理、基層基礎工作能力。要加快智能化系統建設,有效提高物證保管、流轉的安全性和科學性,堅決維護公平正義。要持續抓好掃黑除惡專項斗爭,切實提升打傘破網、斷財破血實效。要扎實推進“禁毒大掃除”專項行動,加大毒品犯罪打擊力度,加強吸毒人員幫扶管控,擴大群眾禁毒教育覆蓋面,全力維護社會和諧穩定。要進一步發揮公安機關在基層社會治理中的作用,增強基層警力機動性,不斷創新群眾工作方法,推動健全基層社會治理體制機制。要注重基層檢察人才培養,深入推進政法跨部門大數據辦案平臺和智能輔助辦案系統運用,不斷提升辦案質量和效果,讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義。

時光輝在三穗縣鼎盛服飾、天柱縣宏泰業公司調研時強調,各級各部門要采取有力措施,千方百計幫助企業解決發展中存在的困難和問題,大力支持企業復工復產達產工作。各企業要加強安全生產防護,加強工作調度,挖掘內生動力,擴大生產規模,促進群眾就業增收,助推地方經濟發展。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府